В Нижегородской области вопрос с лицензированием турфирм будет решен в рамках областного закона

Нижний Новгород, 13 Декабря 2005, 12:39 — REGNUM  Правительство Нижегородской области намерено решить вопрос с лицензированием туристической деятельности в рамках областного закона. Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявил глава областного министерства поддержки и развития предпринимательства Денис Лабуза.

Планировалось, что в соответствии с федеральным законом "О лицензировании отдельных видов деятельности" с 1 января 2006 года произойдет отмена лицензирования туроператоров и турагентов. Однако в июле 2005 года Госдума РФ приняла поправку к закону, отодвигающую срок отмены лицензирования на 1 января 2007 года. По словам Лабузы, областной закон позволит избежать появления на региональном рынке туристических услуг недобросовестных предпринимателей. Предполагается, что с его принятием лицензирование туроператорской и турагентской деятельности будет проходить на региональном уровне.

Также региональный закон будет предусматривать страхование деятельности турфирм. "Конечно с одной стороны это дополнительные затраты, но с другой стороны, это обеспечит дополнительное спокойствие людей, обращающихся за туристическими услугами. Первоначального мы планируем делать это на добровольных началах и публиковать списки фирм которые страхуют свои сделки", - сказал Лабуза. По его мнению, можно выдвинуть инициативу, направленную на сохранение на федеральном уровне лицензирования туристической деятельности, однако "все, что идет через федерации - это рулетка. Есть, конечно, шанс, что эта инициатива будет рассмотрена и принята за полгода-год. Но, скорее всего, 3-4 года эта инициатива пролежит в Госдуме. А нам эффект нужен уже сегодня. Нам нужно, чтобы в области уже сейчас были определены правила игры и нижегородцы спокойно работали в туристическом бизнесе".

На сегодня положения нового регионального закона обсуждаются с нижегородскими турфирмами, которые вносят свои пожелания по корректировке законопроекта.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, принятие закона о "О туристской деятельности на территории Нижегородской области" планируется на 1 кватрал 2006 года. Помимо лицензирования и страхования турдеятельности законом также предусмотрено введение системы регистрации всех субъектов туриндустрии в едином региональном реестре, определен порядок использования туристских ресурсов и создания туристско-экскурсионных и туристско-рекреационных зон, аттестации гидов-экскурсоводов. В рамках закона будет предусмотрено внедрение механизмов господдержки для субъектов туриндустрии, инвестирующих в развитие объектов въездного и внутреннего туризма: налоговые льготы, льготное кредитование.

Также Нижегородское правительство планирует введение системы финансовой ответственности туроператоров и турагентов за неисполнение или ненадлежащее исполнение договоров на туристское обслуживание.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
10.12.16
«Секрет английского футбола» — изнасилования воспитанников футбольных школ
NB!
10.12.16
Госдеп США: Импичмент президента Южной Кореи должен пройти «мирно и плавно»
NB!
09.12.16
Действие международного права должно распространяться и на Белоруссию
NB!
09.12.16
25 лет СНГ: некоторые итоги
NB!
09.12.16
Остановит ли Великая Китайская стена парад западных суверенитетов?
NB!
09.12.16
Японцы хотят создать против нас общий фронт
NB!
09.12.16
Идеология Фиделя Кастро
NB!
09.12.16
Web-разработчики ИА REGNUM запустили свои «фишки» в массы
NB!
09.12.16
«Задержание журналистов в Белоруссии — сигнал Минска к сближению с Западом»
NB!
09.12.16
Минск показал кулак
NB!
09.12.16
Страшно предположить, что журналисты натворили... Что, по-русски писали?
NB!
09.12.16
Свобода слова под угрозой: орловский политик о задержании авторов ИА REGNUM
NB!
09.12.16
Братская Белоруссия? Это всё прозападническая «оттепель» и евроинтеграция
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии — «грубейшее нарушение свободы прессы»!
NB!
09.12.16
В задержании российских журналистов в Белоруссии слишком много вопросов
NB!
09.12.16
«Недружественный акт против России»: задержание авторов REGNUM в Белоруссии
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии можно расценить как провокацию
NB!
09.12.16
Генштаб ВС РФ: сирийская армия контролирует 93% территории города Алеппо
NB!
09.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 9 декабря
NB!
09.12.16
Госдума не запретила трансгендерам вступать в брак
NB!
09.12.16
В интересах Москвы и Минска не препятствовать работе журналистов
NB!
09.12.16
Госдума дала еще три года для оформления гражданства РФ