Азербайджан не вступает в ОДКБ из-за Армении?

Баку, 13 декабря 2005, 10:51 — REGNUM  "Причина неучастия Азербайджана в Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ) лежит на поверхности. Она заключается в том, что член ОДКБ - Армения - оккупировала 20% территории Азербайджана". Так прокомментировал заведующий сектором политических исследований общественно-политического отдела администрации президента Азербайджана Фуад Ахундов высказывания председателя комитета Совета Федерации по делам СHГ Вадима Густова, о том, что "нефтяные ресурсы - одна из причин отказа Азербайджана от участия в ОДКБ".

"Высказывания Густова основываются на странной логике. Было бы интересно узнать, какими умозаключениями он пользовалcя, когда пришел к такому выводу", - отметил представитель администрации президента Азербайджана, подчеркнув, что "не только Азербайджан, но и любая другая страна, будучи в аналогичной ситуации, не смогла бы даже и помышлять о вступлении в военно-оборонительную организацию вместе со страной, оккупировавшей ее территорию".

Отметим, что в Ереване в беседе с корреспондентом ИА REGNUM, председатель комитета СФ по делам СHГ заявил: "Американцы сделают все возможное, чтобы вырвать Грузию из состава СHГ, поскольку через территорию этой страны проходят нефте- и газопровод. Особое внимание уделяется и Азербайджану, учитывая запасы каспийской нефти. Hефтяные ресурсы - одна из причин отказа Азербайджана от участия в ОДКБ", - заявил российский политик.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.