Жительница Армении обратилась к азербайджанским матерям

Баку, 13 декабря 2005, 02:23 — REGNUM  Жительница Армении Лариса Чахоян, потерявшая сына несколько лет назад, обратилась к азербайджанским матерям, также потерявшим своих детей в результате карабахского конфликта.

Чахоян сообщает, что вот уже шесть лет, как пропал ее сын. "Я знаю, что и в Азербайджане есть сотни таких же, как и я, несчастных матерей. Наши сыновья не сделали ничего плохого, они просто выполняли свой долг и оказались в таком положении вследствие жестокой иронии судьбы. Я объявляю о свой солидарности со всеми матерями пропавших без вести азербайджанцев", - сказано в обращении.

Лариса Чахоян призывает всех матерей объединиться и добиться того, чтобы для тех, чьи дети пропали в результате конфликта, не было закрытых границ и дверей, чтобы они смогли свободно посещать друг друга, быть защитой и помогать в поиске своих детей.

Сын Ларисы Чахоян Айк Генрихович Галстян пропал без вести 4 июня 1999 года на границе с Газахским районом. Координатор Международной рабочей группы по поиску без вести пропавших Аваз Гасанов сообщил "Туран", что подобные обращения матерей по поиску своих сыновей довольно часты. По его словам, рабочая группа занималась поиском Айка Галстяна, но безуспешно. Отметим, что, согласно армянским источникам, с их стороны число пропавших без вести в результате конфликта составляет около 800 человек. Азербайджанская сторона сообщает о более чем 4000 пропавших без вести.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.