Всероссийский гражданский конгресс инициировал создание гражданского телевидения

Москва, 12 декабря 2005, 21:50 — REGNUM  Второй Всероссийский гражданский конгресс "Россия за демократию против диктатуры" завершил свою работу в Москве. Как ранее сообщалось, в его работе приняли участие лидеры оппозиционных политических партий и движений демократической направленности, а также около 700 делегатов, представлявших гражданские организации из регионов России. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в ходе работы Конгресса был принят ряд резолюций. В том числе о формировании рабочей группы с целью подготовки к созданию в России гражданского телевидения, которое должно компенсировать отсутствие общественного телевидения, идея которого уже 15 лет блокируется властью. В отличие от общественного телевидения, для создания которого необходимо взаимодействие с властью и ее политическая воля, гражданское телевидение создается на средства граждан и контролируется гражданами.

Кроме того, Конгрессом принята резолюция с резким осуждением попыток государства поставить под контроль гражданское общество путем изменения законодательства об общественных организациях и НКО. "Мы уверены, что подваление легальной общественной активности заставит одних перейти на кухни, а других - к партизанщине. Это опасно для страны, которая и так готова взорваться от обилия незаработанных денег, безграничного воровства чиновников и всеобщего кризиса управления. Мы призываем инициаторов этих инноваций отозвать их из Государственной Думы. Это может стать важным шагом к налаживанию реального диалога с обществом", - говорится в резолюции.

Конгрессом также принято важнейшее решение о переходе на сетевой принцип функционирования. Таким образом, в субъектах Федерации будут создаваться региональные структуры Всероссийского гражданского конгресса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.