Нижегородская мэрия планирует сократить дефицит бюджета на 20 млн руб за счет рекламы

Нижний Новгород, 12 декабря 2005, 17:09 — REGNUM  Мэрия Нижнего Новгорода рассчитывает сократить дефицит бюджета на 2006 год на 20 млн рублей за счет поступлений от аренды рекламных мест. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщила директор департамента финансов и налоговой политики горадминистрации Светлана Утросина на совместном заседании всех комиссий городской Думы 12 декабря, посвященном обсуждению городского бюджета на 2006 год.

По ее словам, это средний объем поступлений от аренды рекламных мест. В то же время, по прогнозам департамента финансов, к концу текущего года ожидается, что доходы горбюджета от сдачи в аренду рекламных составят 27 млн рублей.

Как сообщил мэр города Вадим Булавинов, в ближайшее время будет проведен конкурс открытый на право аренды рекламных мест.

В ходе заседания мэрией также были учтены предложения и замечания депутатов.

В частности, депутат Алексей Гойхман предложили увеличить ставку единого налога на вмененный доход (ЕНВД) на 100% для частных предприятий, которые занимаются перевозками. В ближайшее время мэрия подготовит свои предложения и расчеты по увеличению ставки ЕНВД. В настоящее время ставка налога для частных перевозчиков составляет 7-8%.

Булавинов выразил надежду, что вопросы, которые были затронуты в ходе обсуждения горбюджета на 2006 год, будут сняты и бюджет будет утвержден.

Как ранее сообщалось, бюджет сверстан по доходам в сумме 8,23 млрд рублей с учетом субсидий из областного бюджета, по расходам - в сумме 8,819 млрд рублей, дефицит составил 585 млн рублей или 6,6% от расходов. Депутат Гордумы рассмотрят бюджет на 2006 год в 1 чтении 14 декабря.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail