Двое детей погибли от отравления угарным газом: хроника пожаров в Новосибирске

Новосибирск, 12 декабря 2005, 16:43 — REGNUM  9-12 декабря 2005 года новосибирским гарнизоном пожарной охраны потушено 68 пожаров. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделе информации и связи с общественностью ГУ МЧС России по Новосибирской области, 41 пожар произошел в Новосибирске. 4 человека погибли, 5 - травмированы. Поступило 35 ложных вызовов.

9 декабря в Советском районе сгорела крыша пристройки к пилораме, обгорели стены и вещи рабочих. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил устройства и эксплуатации отопительной печи, которая была выполнена с неправильной разделкой. Из Дзержинского района в ожоговый центр поступила семнадцатилетняя девушка с ожогами лица, туловища и кистей рук. Состояние пострадавшей средней степени тяжести, она госпитализирована. Как выяснилось, ожоги она получила, когда дома пролила на себя спирт и прикурила сигарету. Также 9 декабря в Первомайском районе полностью сгорел частный дом. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил устройства и эксплуатации отопительной печи, которая была выполнена с неправильной разделкой.

10 декабря в поселке Первомайский Искитимского района сгорела крыша частного дома и веранды. Предполагаемая причина пожара - неосторожность при курении хозяина, он не пострадал. В Куйбышеве в частном доме огнем повреждена крыша веранды и летней кухни, стены помещений закопчены. Пожарными эвакуирован хозяин 1934 года рождения, он не пострадал. Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнем хозяина, для освещения веранды использовался открытый огонь. В селе Никоново Маслянинского района пожар произошел в помещении свинарника, принадлежащего ООО "Никоновское". Полностью сгорела крыша здания, обрушилось потолочное перекрытие. На момент пожара в помещении находилось около 200 свиней, все были эвакуированы. Предполагаемая причина пожара - при помощи паяльной лампы отогревали водопровод. В селе Романовка Чистозерного района в частном доме на двух хозяев на печи тлели дрова, горения не было, закопчены стены. Хозяйки дома не было. Из квартиры эвакуированы двое детей: трехлетняя девочка и годовалый мальчик. Прибывшая на место вызова скорая помощь констатировала смерть детей от отравления угарным газом.

11 декабря в Ленинском районе Новосибирска пожар произошел в частном доме на двух хозяев. Во второй половине дома в комнате прогорел диван. На полу был обнаружен погибший хозяин 1946 года рождения. Предполагаемая причина пожара - неосторожность при курении мужчины. В Куйбышеве на территории ООО "Фишман" выгорела кабина автомобиля "КамАЗ", повреждена обшивка передней и верхней стенок рефрижератора. Прицеп не поврежден. Как выяснилось, кабина автомобиля обогревалась газовой горелкой от пропанового баллона. Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнем водителя. В Кировском районе в однокомнатной квартире жилого девятиэтажного дома в комнате огнем были повреждены постельные принадлежности. Пожарными эвакуирован пострадавший хозяин 1942 года рождения. Он в состоянии крайней степени тяжести с ожогами лица, шеи, туловища, рук и ног был госпитализирован в реанимационное отделение ожогового центра, где впоследствии скончался. Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнем погибшего.

Также 11 декабря в Октябрьском районе Новосибирска у жилого двухэтажного дома сгорела крыша, на втором этаже выгорели четыре квартиры. Хозяин одной из квартир выпрыгнул из окна второго этажа, отчего получил закрытый перелом голени. Его жена получила ожоги туловища. Пострадавшие госпитализированы. Хозяйка квартиры другой квартиры - пенсионерка 1926 года рождения получила ожоги лица, шеи и туловища, с места пожара она была госпитализирована в ожоговый центр. Личным составом пожарной охраны по трехколенным лестницам были эвакуированы 7 человек. Четыре квартиры, расположенные на первом этаже, залиты водой. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил монтажа электрооборудования на кухне одной из квартир. В Куйбышеве внутри теплокамеры, принадлежащей ОАО "Новосибирскгортеплоэнерго", сгорели матрац, мусор и тряпки. На месте был обнаружен обгоревший труп мужчины (данные устанавливаются). Также эвакуированы мужчина и женщина без определенного места жительства, находившихся в состоянии алкогольного опьянения. Предполагаемая причина пожара - неосторожность при курении погибшего.

12 декабря в Кировском районе Новосибирска в жилом двухэтажном доме в однокомнатной квартире поврежден диван и постельные принадлежности. По словам соседей, хозяин недавно умер, в квартире периодически появляются его родственники. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации бытовых электроприборов, в комнате прямо под окном располагался тэн, а к нему вплотную была придвинута спинка дивана. В тот же день в Октябрьском районе в четырехэтажном здании общежития завода "Труд" в подвале в подсобном помещении горел мусор. Личным составом пожарной охраны из общежития эвакуированы 30 человек, никто из них не пострадал. Предполагаемая причина пожара - в подвале произошло короткое замыкание электропроводки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.