В Москве открылся международный кинофестиваль "Сталкер"

Москва, 12 декабря 2005, 14:37 — REGNUM  10 декабря в Москве состоялось открытие ХI международного фестиваля фильмов о правах человека "Сталкер", который продлится до 17 декабря в Доме кино Союза кинематографистов России. Как сообщили ИА REGNUM в оргкомитете фестиваля, на церемонии было представлено жюри игрового кино в составе: Алексей Симонов (председатель жюри), Анатолий Приставкин, Валерий Ахадов, Андрей Осипов, Алексей Мурадов и жюри неигрового кино: Елена Цыплакова (председатель жюри), Вадим Абдрашитов, Сергей Ковалев, Анатолий Говорухин, Андрей Хржановский.

В программу фестиваля вошли 90 фильмов. В дни фестиваля пройдут фотовыставки "Социальная диффамация" Василия Чекашова и "Женщины в кино". На торжественной церемонии открытия было оглашено приветствие от президента России Владимира Путина.

11 декабря в Доме кино состоялась специальная акция - кинопоказ фильма Федора Бондарчука "Девятая рота" для особой категории зрителей, состоящей из слабослышащих и глухих москвичей. Фильм был показан с использованием специальных субтитров. Эта акция проводится в России впервые. Ее цель - привлечь внимание общества к проблеме отсутствия фильмов с субтитрами, предназначенных для просмотра инвалидами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail