Убитый начальник службы безопасности ИнгурГЭС 3 года разыскивался грузинской стороной

Гагра, 12 декабря 2005, 12:45 — REGNUM  Как уже сообщало ИА REGNUM, в селе Дихазурга Гальского района Абхазии убит начальник службы безопасности ИнгурГЭС Амиран Уратадзе. По данным абхазской стороны, в воскресенье 11 декабря, в 13.30 пятеро неустановленных лиц, вооруженные автоматическим оружием остановили автомобиль "Нива" под управлением гражданина Австрии Эрнста Мизсебнера, инженера фирмы Siemens по реабилитации гидростанции и открыли стрельбу. В машине находились убитый в результате атаки Уратадзе.

Между тем, по данным грузинской телекомпании "Рустави-2", Амиран Уратадзе "был объявлен грузинскими правоохранительными органами в розыск еще три года назад, и в течении этого времени скрывался на контролируемой абхазской стороной территории". Как передает корреспондент ИА REGNUM в Тбилиси, по данным телекомпании, перестрелка между Уратазе и напавшими на него неизвестными лицами длилась около 10 минут, и в ходе нее также был ранен еще один представитель абхазских силовых структур Заза Родония. "Рустави-2" отмечает, что "по данным следствия, убитый руководил криминальной группой, которая действовала в селах Саберио и Дихазурга" Гальского района Абхазии, и что "Уратадзе был подозреваемым в убийстве проживавшего в селе Дихазурга 22-летнего Мамуки Арканиа, убитого около четырех месяцев назад".

Как сообщили телекомпании в грузинской администрации Гальского района (действует в сопредельном Зугдидском районе региона Самегрело), Амиран Уратадзе отличался жестоким обращением с грузинским населением Гальского района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail