Глава новосибирского облизбиркома: Все претензии партий друг к другу в день голосования удалось снять

Новосибирск, 12 декабря 2005, 12:01 — REGNUM  Председатель новосибирской областной избирательной комиссии Тамара Алексенко в понедельник 12 декабря прокомментировала результаты выборов в Новосибирский облсовет, которые прошли 11 декабря. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, по мнению председателя, эти выборы для избирательных комиссий были очень сложными. "В Новосибирской области рекордное для России число депутатов и ни в одном субъекте Российской федерации нет выборов с использованием четырех межрайонных групп. Это создавало дополнительные трудности при подсчете, но все избирательные комиссии с ними успешно справились", - считает Тамара Алексенко.

Активность избирателей в 35 процентов Тамара Алексенко расценила как хорошую, учитывая морозную погоду. Явка избирателей 11 декабря превысила явку избирателей на выборах в городской Совет. Процент голосования "против всех" оказался ниже, чем ожидала глава избирательной комиссии.

Председатель облизбиркома заявила, что выборы прошли без существенных нарушений. В день выборов партии активно жаловались друга на друга, но все спорные вопросы удалось разрешить. В частности, жалобы вызвало появление возле некоторых избирательных участков машин с эмблемой "Единой России". В результате действий избиркома и милиции, такая агитация была прекращена, хотя юристы "Единой России" и пытались доказать то, что подобные машины не противоречат закону.

Окончательное распределение мандатов между партиями произойдет в 14 или 15 декабря.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.