Новочебоксарский клуб "Сокол" отметит 30-летие игрой легендарных хоккеистов

Москва, 12 декабря 2005, 10:53 — REGNUM  12 декабря Новочебоксарск отмечает большое спортивное событие - 30-летний юбилей хоккейного клуба "Сокол". Это уже вторая значимая юбилейная дата для Новочебоксарска - в ноябре город-спутник столицы Чувашии отметил 45-летие. Организаторы сегодняшнего торжества -администрация Новочебоксарска хоккейный клуб "Сокол" - решили отпраздновать юбилейное событие суперигрой. Как сообщил ИА REGNUM президент клуба Олег Салтыков, 12 декабря в Ледовом дворце Новочебоксарска встретятся звездная команда "Легенды хоккея СССР" и ветераны хоккейного клуба "Сокол". Более ста хоккеистов, которые в свое время защищали цвета родного клуба, игроки, которые были в составе сборной Советского Союза, участвовали на Олимпиаде, чемпионате мира, приедут не только на торжество, но и покажут красивую профессиональную игру. Среди них - гранды советского хоккея Сергей Макаров и Александр Якушев, Сергей Бабинов и Вячеслав Анисин. По мнению Салтыкова, встреча с легендами хоккея, знаменательный турнир двух команд - это незабываемый праздник не только для горожан и гостей торжественного мероприятия, но и для подрастающего поколения, будущих хоккеистов. Ожидается также приезд Владислава Третьяка.

Команда "Сокол" возникла в 1975 году. Три года потребовалось "Соколу", чтобы стать участником чемпионата СССР в классе "Б". В 1979 году "Сокол" предпринял первую попытку пробиться во вторую лигу и стать профессиональной командой. Трижды "Сокол" пытался выйти в класс "А" и, наконец, в 1984 году, достиг своей цели. С тех пор "Сокол" - бессменный участник чемпионатов СССР, СНГ, России. За эти годы в своих стенах клуб воспитал немало мастеров хоккея, заявил о себе как высокопрофессиональный спортивный коллектив. На протяжении последних трех лет команда клуба становилась призером чемпионата России, и на сегодняшний день занимает вторую позицию из 14 команд в зоне Поволжья. По словам Олега Салтыкова, который в настоящее время является депутатом Новочебоксарского городского собрания депутатов, помимо успешных выступлений на российских хоккейных площадках, клуб ведет большую работу, направленную на создание собственной учебно-тренировочной базы по подготовке юных спортсменов, развитие физической культуры и спорта в родном городе.

Сейчас в клубе занимаются более 350 мальчишек. Это не только новочебоксарцы, профессионально научиться настоящей мужской игре приезжают ребята из других городов и районов Чувашии. По мнению президента клуба "Сокол", сегодня школа работает достаточно плодотворно: в этом году юные спортсмены "Сокол-94" достойно выступили на ледовых площадках США, заняв в международном турнире 5 место. Россию на этих престижных соревнованиях в Чикаго, состоявшихся 21-27 апреля, представляли всего две команды - хоккеисты из Москвы и Чувашии. Поездке новочебоксарских хоккеистов в США способствовал Владислав Третьяк, который побывал в Чувашии в феврале нынешнего года и лично встречался с хоккеистами "Сокола".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.05.17
Новгородский аэропорт: реальный проект или маловероятный «прожект»?
NB!
24.05.17
Фашизм как «лекарство от социализма»? Не работало и не работает
NB!
24.05.17
Азербайджан нарывается? Или отвлекает внимание?
NB!
24.05.17
США: «Русский след» пока не нашли, зато нашелся «агент Кремля»
NB!
24.05.17
Против самоубийств: Госдума поборется со смертельными играми
NB!
24.05.17
Грызня и пиар: зачем ограничили русский язык на телевидении Украины
NB!
23.05.17
Военно-стратегический пат Украины
NB!
23.05.17
Закавказье без войн и конфликтов – цель, достижимая только вместе с Россией
NB!
23.05.17
«Цивилизованному миру пора договориться, кто такие террористы»
NB!
23.05.17
«Собянизация» Москвы: ничего нового
NB!
23.05.17
«Американцы ведут себя как жандармы»
NB!
23.05.17
Закарпатье: «инцидент венгерской ирреденты»
NB!
23.05.17
Странные имена боевых систем: с подкруткой для шпиона
NB!
23.05.17
Путь и пояс – объединение ко всеобщему благу и китайской прибыли
NB!
23.05.17
Военный Донбасс: ВСУ продвинулись на километр под Дебальцево
NB!
23.05.17
Святитель Николай Чудотворец как точка сборки Востока и Запада
NB!
23.05.17
Католики Франции поддержали Макрона, но Ле Пен это не отменяет
NB!
23.05.17
«Два высокопоставленных чиновника пошли против Трампа»
NB!
23.05.17
Минск на пороге перемен: экономика трещит по швам
NB!
23.05.17
Кадыров запретил выпускные вечера в школах
NB!
23.05.17
Единство Евразии против китайской жадности
NB!
23.05.17
Приднестровье в блокаде: когда затянется петля?