В поисках погибшего летчика Ми-8 привлекут дополнительные силы (Хабаровск)

Хабаровск, 12 декабря 2005, 02:30 — REGNUM  10 декабря для оказания помощи в поиске третьего погибшего члена экипажа вертолета Ми-8 от Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда в Николаевск-на-Амуре командированы 3 водолаза с оборудованием и 1 врач. Подъём оставшихся фрагментов вертолёта планируется производиться силами Николаевского авиаотряда. Об этом 12 декабря ИА REGNUM сообщили в Дальневосточном центре МЧС РФ.

В настоящее время на месте автокатастрофы работают сотрудники транспортной прокуратуры, технические работники и водолазы для подготовки к подъёму оставшихся частей вертолета и поиску третьего погибшего члена экипажа. Пока из воды удалось поднять редуктор и хвостовую балку Ми-8. Оба фрагмента доставлены в Николаевск-на-Амуре.

Напомним, что крушение Ми-8 произошло в Хабаровском крае 6 декабря. В 12.55 по местному времени из г. Николаевска-на-Амуре вылетел вертолет Ми-8 Николаевского авиаотряда авиакомпании "Дальавиа", для выполнения санитарного рейса по маршруту Николаевск-на-Амуре - Богород-ское - Киселевка - Николаевск-на-Амуре. В Богородском экипаж должен был забрать врача, а в Киселевке - больного с острым приступом аппендицита

Ориентировочно через 10 минут после взлета вертолет, по невыясненной пока причине, упал с высоты 200 - 220 м в устье Амура (бухта Кахинская), 15 км западнее Николаевска-на-Амуре, и провалился под лёд. На борту находился экипаж из 3-х человек. Все члены экипажа погибли. Тела двух членов экипажа доставлены в г.Николаевск-на-Амуре, тело третьего летчика не обнаружено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.