Лидеры основных политических сил Приднестровья - за суверенитет

Кишинёв, 11 декабря 2005, 23:16 — REGNUM  11 декабря в Тирасполе в Международном пресс-центре состоялся совместный брифинг двух общественных движений Приднестровья - "Обновление" и "Республика". Как передает корреспондент ИА REGNUM, от "Республики" были представлены один из лидеров движения Юрий Сухов и ректор Приднестровского Государственного Университета Степан Берил, а от "Обновления" - лидер движения Михаил Бурла.

В приветственном слове Бурла сказал: "Мы в своей деятельности направлены на то, чтобы выборы в парламент Приднестровья были признаны легитимными. В соответствии с конституцией государства результаты уже не возможно отменить, и хотелось бы, чтобы признание выборов произошло и за пределами республики на международном уровне. От исхода голосования зависит, как Приднестровье в дальнейшем будет развиваться в политическом и экономическом направлении, поэтому мы надеемся на то, что граждане сделали осознанный и правильный выбор.

"Обновление" ратует за то, чтобы Приднестровье приобрело статус суверенного государства, и я уверен, что по вопросу суверенитета среди всех общественных объединений ПМР разногласия отсутствуют".

Степан Берил в своем выступлении отметил: "Приднестровье сегодня находится в самой активной стадии развития демократического процесса. Выборы в Верховный Совет - это не просто испытание для общества, а ответ на вопрос подготовленности народа и государства для признания на международном уровне".

Отвечая на вопрос одного из избирателей, планируется ли переход Приднестровья к пропорциальной избирательной системе взамен ныне существующей мажоритарной, лидеры "Республики" и "Обновления" сошлись во мнениях, что это вопрос не ближайшего будущего - сначала должна развиться политическая система республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail