Бунт в Гобустанской тюрьме был спровоцирован извне (Азербайджан)

Баку, 9 декабря 2005, 19:14 — REGNUM  11 декабря будет оглашен приговор 13 заключенным, обвиняемым в организации беспорядков в исправительно-трудовом учреждении № 13 в Азербайджане. Об этом агентству Trend сообщил судья Азер Оруджев.

На продолжавшемся свыше 1 месяца судебном расследовании было выявлено, что заключенные совершили беспорядки по наущению Рауфа Мамедова - заключенного Гобустанской тюрьмы, приговоренного к пожизненному лишению свободы. Во время беспорядков заключенные оказали вооруженное сопротивление надзирателям.

Часть обвиняемых не признали себя виновными. В обвинении Галибу Ханифаеву указывается, что именно он после телефонного разговора с Рауфом Мамедовым, дал указания заключенным начать беспорядки. Ханифаев довел до сведения суда, что, несмотря на знакомство с Мамедовым, никогда не говорил с ним по телефону. Он сослался на то, что у заключенных азербайджанских тюрем нет мобильных телефонов. Часть обвиняемых отметила, что беспорядки были спровоцированы не из Гобустанской тюрьмы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail