МИД России расценил как неприемлемые заявления президента Ирана

Тель-Авив, 9 декабря 2005, 17:41 — REGNUM  МИД России расценил как неприемлемые заявления президента Ирана Махмуда Ахмадинежада по поводу Холокоста и предложения в адрес Германии и Австрии отдать часть своей территории для перевода туда Израиля. "Трудно комментировать подобные неприемлемые заявления", - говорится в сообщении Департамента информации и печати МИД РФ.

"Есть общеизвестные исторические факты, связанные со Второй мировой войной, в том числе и с Холокостом. Данные факты не подлежат ревизии, и это необходимо осознавать всем. Именно такое понимание нашло, в частности, отражение в недавно принятой резолюции Генассамблеи ООН, соавтором которой стала Россия. В ней содержится призыв ко всем государствам противостоять попыткам отрицания Холокоста.

Думаем, что нет необходимости и напоминать о том, что все члены ООН должны соблюдать зафиксированные в ее Уставе основополагающие принципы международных отношений, в том числе принципы суверенитета и территориальной целостности. Россия, как и международное сообщество в целом, твердо выступает за то, чтобы Израиль жил в мире и безопасности бок о бок с независимым палестинским государством", - подчеркивается в заявлении российского внешнеполитического ведомства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.