Преступник признал вину после того, как был расстрелян (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 9 декабря 2005, 15:32 — REGNUM  В ходе проверки, проведенной по указанию заместителя Генерального прокурора РФ Юрия Золотова, прокуратурой Свердловской области вскрыты факты превышения должностных полномочий сотрудниками правоохранительных органов.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Генпрокуратуры РФ, начальник отдела по борьбе с экономическими преступлениями отделения милиции города Ивделя Мишустин незаконно передал подозреваемого в совершении разбойного нападения Мочалова предпринимателю Карпову. Последний вывез Мочалова на территорию одного из предприятий, где, угрожая убийством, жестоко избил подозреваемого и расстрелял его из пистолета резиновыми пулями, требуя признаться в совершении преступления в отношении его знакомых. Через 6 часов Мочалов был возвращен Карповым в отделение милиции.

В отношении капитана милиции возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 286 Уголовного кодекса Российской Федерации (превышение должностных полномочий). Расследование контролируется отделом Генеральной прокуратуры РФ в Уральском федеральном округе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.