В Молдавии учет иностранцев будет производиться на границе

Кишинёв, 9 декабря 2005, 13:59 — REGNUM  В Молдавии аннулирована процедура регистрации иностранных граждан в трехдневный срок со дня прибытия в республику.

В соответствии с изменениями, которые внес 8 декабря в законодательство парламент РМ, учет иностранных граждан и лиц без гражданства, въезжающих на территорию Молдавии, будет производиться в момент перехода ими государственной границы, передает корреспондент ИА REGNUM. Информация из документов, удостоверяющих личность, будет фиксироваться в Государственном регистре населения.

Основанием для легального пребывания в стране иностранных граждан и лиц без гражданства на срок до 90 дней станет запись, вносимая Пограничной службой в национальные удостоверения личности и подтвержденная данными Государственного регистра населения. Иностранные граждане и лица без гражданства, которые будут въезжать в Молдавию более чем на 90 дней, смогут обосноваться на временное или постоянное жительство в стране только после получения иммиграционного удостоверения или подтверждения о репатриации, выданных компетентными учреждениями.

Как убеждены разработчики поправок, регистрация иностранцев на границе позволит обеспечить более точный учет потоков иностранных граждан, прежде всего тех, которые приезжают в Молдавию из регионов с повышенным уровнем нестабильности.

Проект поправок разработан в соответствии с требованиями Совета Европы о повышении уровня безопасности государства, борьбы с терроризмом и нелегальной миграцией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.