С начала года с жалобами на игорные заведения обратились 9 жителей Новосибирска

Новосибирск, 9 декабря 2005, 13:53 — REGNUM  За 10 месяцев 2005 года в адрес мэра Новосибирска и глав администраций районов поступило 9 обращений, связанных с неудовлетворительной организацией работы залов игровых автоматов, либо с протестом жителей многоэтажных жилых домов против открытия на первом нежилом этаже игорного заведения. По сообщению УВД Новосибирска за этот же период совершено 38 преступлений, связанных с работой залов игровых автоматов. В основном, это кражи и мошенничество. Как 9 декабря рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре новосибирского горсовета, такая информация была озвучена на заседании постоянной комиссии городского Совета по местному самоуправлению.

На территории Новосибирска работает около 11 казино и 3 402 игровых автомата, из них большая часть расположена в отдельно стоящих залах, а остальные размещены в метро, магазинах, торговых центрах. Органы исполнительной власти субъектов Федерации и органы местного самоуправления не имеют права контролировать соблюдение организаторами игорного бизнеса лицензионных требований и условий. По существующему законодательству эти функции выполняет Государственный комитет Российской Федерации по физической культуре и спорту.

По словам председателя комиссии Анатолия Казака, в адрес мэра и глав администраций районов обращаются граждане, обеспокоенные стремительным ростом количества залов игровых автоматов и постоянными нарушениями посетителями данных заведений общественной безопасности.

По мнению членов комиссии, ситуация достаточно критическая, так как в вопросах порядка оформления размещения, открытия и организации деятельности игровых заведений существует правовой вакуум, когда никто и не за что не отвечает. По оценке самих владельцев игорных заведений в Новосибирске, в этой сфере творится "полный беспредел".

Депутаты приняли решение выступить с законодательной инициативой и внести на рассмотрение Областного Совета Новосибирска проект закона, регулирующего размещение объектов игрового бизнеса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.