РАО не хочет ремонтировать петербургские сети без гарантий по увеличению тарифов

Санкт-Петербург, 9 декабря 2005, 11:22 — REGNUM  В головном офисе ОАО "ТГК-1" в Санкт-Петербурге вечером 8 декабря состоялось заседание Совета директоров компании - первое после переизбрания внеочередным Общим собранием акционеров 16 ноября 2005. Совет директоров ОАО "Территориальная генерирующая компания номер один" (ТГК-1, Санкт-Петербург) на заседании 8 декабря утвердил бизнес-план компании на 2006 год. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ТГК-1, выработка электроэнергии ОАО "ТГК-1" в 2006 году прогнозируется на уровне 23 668 млн. кВт/ч, в том числе: Невского филиала 13 896 млн. кВт/ч, Карельского филиала - 3 482 млн. кВт/ч, Кольского филиала - 6 290 млн. кВт/ч. Полезный отпуск теплоэнергии ОАО "ТГК-1" в 2006 году запланирован в объеме 22 812 тыс. Гкал.

При разработке бизнес-плана учитывалось, что в течение 1-3 кварталов 2006 года эксплуатация генерирующих активов будет осуществляться ОАО "ТГК-1" на правах аренды, а начиная с 4 квартала - на правах собственности. Общая выручка ТГК-1 в 2006 году ожидается на уровне 20 371 млн. рублей.

Менеджмент ОАО "ТГК-1" предложил Совету директоров определить затраты на капитальное строительство объектов энергосистемы по филиалу "Невский" (то есть в Санкт-Петербурге) в объеме, почти в три раза превышающем лимит, заданный органами тарифного регулирования, и утвердить объем инвестиционной программы по филиалу "Невский" в размере 4 052 млн. руб. Дополнительное финансирование предполагалось обеспечить за счет привлеченных средств.

"В ходе обсуждения этого предложения члены Совета директоров обратились к представителю правительства Санкт-Петербурга Александру Боброву с просьбой подтвердить, что расходы на обеспечение возврата привлеченных средств будут учтены при тарифном регулировании на 2007 год. Не получив ответа в рамках заседания, совет директоров ОАО "ТГК-1" счел необходимым исключить из инвестиционной программы затраты на дополнительные проекты в размере 2 288 млн. рублей и вернуться к рассмотрению вопроса включения дополнительных проектов в инвестиционную программу ОАО "ТГК-1" после проведения переговоров с городской властью. При этом менеджмент ОАО "ТГК-1" внес предложение утвердить инвестпрограмму в расширенном объеме сегодня, предусмотрев возможность ее корректировки по результатам консультаций в правительстве Санкт-Петербурга. Предложение Советом директоров было отклонено", - говорится в сообщении пресс-службы ТГК-1.

Уставный капитал ОАО "ТГК-1" - 10 млн. рублей и разделен на 1 млрд. обыкновенных акций. ОАО "ТГК" зарегистрировано в Санкт-Петербурге. Основные акционеры - РАО "ЕЭС России" и финский концерн Fortum. Исполнительный аппарат ТГК-1 возглавили менеджеры "Ленэнерго", генеральный директор - Андрей Лихачев. ТГК-1 начала операционную деятельность 1 октября 2005 года. Новой межрегиональной компании передано оперативно-диспетчерское и технологическое управление тепловыми и гидроэлектростанциями, расположенными в Санкт-Петербурге, Ленинградской и Мурманской областях, а также Республике Карелия. Функции компании - производство электрической и тепловой энергию, обеспечение передачи и поставок тепла потребителям Санкт-Петербурга, Ленинградской области и Петрозаводска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail