Президент Румынии: военные структуры будут способствовать двустороннему сотрудничеству с США

Кишинёв, 8 декабря 2005, 18:36 — REGNUM  Румынский президент Траян Бэсеску уточнил 8 декабря вечером в завершение заседания Высшего совета обороны страны, что Румыния не будет принимать на своей территории военные базы Североатлантического альянса.

"Информируем румынскую прессу, что в Румынии не создаются постонные базы НАТО. Мы говорим здесь о военных структурах, способствующих двустороннему сотрудничеству между Румынией и США", сказал Бэсеску.

"Хотел бы заявить со всей ясностью, что вчера с государственным секретарем США Кондолизой Райс подписывались не соглашения о создании баз НАТО на территории нашей страны, а соглашения о военных структурах, способствующих двусторонним румыно-американским отношениям", - подчеркнул президент Румынии.

Комментируя заявление министра обороны России Сергея Иванова о том, что Россия выйдет из Договора об обычных вооруженных силах в Европе, если НАТО приблизит свои базы к границам Российской Федерации, Бэсеску заявил, что власти Румыния "уважает заявления правительства Российской Федерации и учитывают их", передает ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail