Губернатор Новосибирской области и Александр Карелин опровергают информацию о трениях губернатора с "ЕдРом"

Новосибирск, 8 декабря 2005, 16:27 — REGNUM  Сегодня, 8 декабря, губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский и герой России Александр Карелин выступили перед новосибирскими журналистами с официальным заявлением. Как передает корреспондент ИА REGNUM, губернатор и лидер партийного списка "Единой России" публично опровергли сведения о расхождении между губернатором и партией.

- Я считал, что не должен был реагировать на провокации, которые происходили в начале недели, - заявил Александр Карелин. - Все домыслы и трактовки, что "Единая Россия" сегодня осуществляет подкоп под действующую исполнительную власть и лично под Виктора Толоконского - низкопробная ложь. Я очень благодарен Виктору Александровичу за то, что он активно помогает в строительстве нашей партии и не пошел по номенклатурному пути, когда мнение навязывается сверху. Сначала мы все вместе завоевали авторитет, получили свое звучание, а потом он оказал нам высшее доверие, вступив в ряды "Единой России". Мы работаем конструктивно, сообща и не в коей мере не противоборствуем.

- Я никогда не расходился во взглядах ни с партией в целом ни лично с Александром Карелиным, - заверил губернатор Виктор Толоконский. - Все эти годы мы сообща решаем задачи партийного строительства. Я никогда не чувствовал себя вне "Единой России", которая активно поддерживает политику президента и актив партии никогда не считал меня чужим или человеком со стороны. Я с большим уважением отношусь к Александру Александровичу, мы очень давно знаем друг друга: мы не только вместе занимаемся работой и политикой - мы друзья. И я думаю, что те люди, которые пытаются явными провокациями нас разделить, преследуют свои вредные цели.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.