В Нижнем Новгороде с 19 декабря начнется охота за "елочными браконьерами"

Нижний Новгород, 8 декабря 2005, 13:21 — REGNUM  В Нижнем Новгороде с 19 декабря сотрудники милиции начнут проверку елочных базаров и автомобилей, привозящих в город новогодние елки. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областного ГУВД.

По данным пресс-службы, проверки автомобилей будут происходить на всех въездах в Нижний Новгород.

В ГУВД напомнили, что в случае отсутствия документов и разрешений на торговлю елками нарушителей ждет штраф в 5 МРОТ для физических лиц и 100-200 МРОТ - для юридических.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, в декабре 2004 года в Нижегородской области было изъято 165 незаконно срубленных елей. Сотрудниками районных и межрайонных отделов по экологическому контролю совместно с работниками лесхозов, городскими и сельскими администрациями и представителями Нижегородского отделения Волжского Казачьего Войска ГУВД проведено 168 рейдов, организовано 136 постов на автодорогах и лесхозах. Сотрудниками ГУВД Нижегородской области на въездах в Нижний Новгород было изъято 98 елей, составлено 59 протоколов об административных правонарушениях, выявлено 15 преступлений по ст. 260 УК ("Незаконная рубка деревьев"), наложено штрафов на сумму 45 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.