В столице Таджикистана обсуждают вопросы управления госграницы

Душанбе, 8 декабря 2005, 12:18 — REGNUM  В Душанбе сегодня, 8 декабря, проходит восьмое заседание межведомственной комиссии по вопросам управления госграницы Таджикистана. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Комитете по охране государственной границы Таджикистана (КОГГ).

Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в Комитете, в ходе работы заседания будут заслушаны доклады о проделанной работе в рамках программы БОМКА-КАДАП. Кроме того, будет обсужден план последующих действий на 2006 год, а также вопрос продления в следующем году курсов для сотрудников погранконтроля от трех до шести месяцев, а также открытия учебного центра для пограничников в административном центре Горно-Бадахшанской автономной области (ГБАО) - Хороге в восточной части страны.

По словам источника, на заседании принимают участие представители министерств иностранных дел, внутренних дел и безопасности. Также на встрече участвуют руководители и представители Международной организации по миграции, программы Евросоюза по содействию в управление границами и предотвращению распространения наркотиков в Центральной Азии (БОМКА-КАДАП), ОБСЕ, посольств США, Великобритании, Франции и Германии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.