Дмитрий Катаев: "Поправки к закону о местном самоуправлении - зачистка остатков прав москвичей"

Москва, 8 декабря 2005, 00:33 — REGNUM  Депутат Мосгордумы 3-го созыва Дмитрий Катаев (фракция "Союз Правых Сил") прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM поправки к закону о местном самоуправлении в городе Москве, принятые в первом чтении на заседании столичного парламента 7 декабря.

"Это не просто первый звоночек, а очень серьезный признак наступления бюрократии - фактически, тоталитаризма, - подчеркнул Катаев. - Вычищается не просто большинство, а остатки прав москвичей. У муниципальных собраний отняли право согласовывать градостроительные проекты. Не все и пользовались, но некоторые пользовались очень успешно. Например, муниципальное собрания района Левобережный отстаивает сейчас проект реконструкции двух микрорайонов, действительно, приемлемый для жителей, а со стороны администрации их заставляют принять, наоборот, совершенно неприемлемый проект. Боюсь, что после того, как новый закон будет окончательно принят, муниципальное собрание "Левобережное" лишится своего права согласовывать этот проект и решение будет принято без него".

"Думаю, что в ближайшие недели после Нового года также будет отменен городской закон о социальных гарантиях при переселении жителей. Дальше начнут вычищать остатки земельных и имущественных прав, - добавил Катаев. - Это наступление мы пытались предотвратить во время избирательной кампании, но наши голоса заглушали, и теперь оно развернется в полном масштабе".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.