При пожаре в дачном доме сгорели двое мужчин: хроника пожаров в Новосибирске

Новосибирск, 7 декабря 2005, 17:03 — REGNUM  6-7 декабря 2005 года новосибирским гарнизоном пожарной охраны потушено 6 пожаров. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделе информации и связи с общественностью ГУ МЧС России по Новосибирской области, 2 пожара произошли в Новосибирске. 2 человека погибли, 2 - травмированы. Поступило 2 ложных вызова.

6 декабря в Здвинске пожар произошел в частном доме из бруса. На кухне в результате воспламенения газа огнем был поврежден газовый баллон, за газовой плитой закопчена стена. Мужчина 1961 года рождения (сын хозяйки) от нагревшегося баллона получил термические ожоги рук. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации газовых приборов. В тот же день в селе Шмаково Тогучинского района сгорел частный дом. Общая площадь уничтоженного огнем составила более 50 кв. метров. Предполагаемая причина пожара - неосторожность при курении хозяина в нетрезвом виде, который не пострадал.

Также 6 декабря в Первомайском районе Новосибирска горело административно-бытовое разноуровневое здание, принадлежащее ЗАО "НХЛК". На первом этаже в бытовом помещении огнем уничтожены холодильник, шкаф, рабочая одежда и хозяйственный инвентарь. Стены смежных помещений здания закопчены. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил устройства и эксплуатации электроприборов, холодильник был технически неисправен. В Кировском районе города в квартире жилого дома сгорели продукты. В результате хозяйка 56 лет, находившаяся в состоянии алкогольного опьянения, получила отравление угарным газом. Она в состоянии средней степени тяжести госпитализирована в больницу.

6 декабря из Бердска в медсанчасть поступила женщина 1947 года рождения с ожогами живота, грудной клетки, лица, рук и ног. Состояние пострадавшей тяжелое, она госпитализирована в реанимацию. Как выяснилось, при растопке печи в бане, женщина плеснула масло в печь, отчего произошел выброс пламени. В селе Старые Карачи Чановского района полностью сгорел частный дом. По словам хозяина, у него доме временно проживал мужчина 1952 года рождения. Ведутся его поиски. Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнем.

7 декабря в Дзержинском районе пожар произошел в садовом обществе "Березовая роща". Полностью сгорел дачный дом. Под завалами пожарные обнаружили двоих погибших, один из них - мужчина, пол и личность второго устанавливаются. Причина пожара также выясняется.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.