Разрушенные стены дома по ул. Годовикова не являются несущими (Москва)

Москва, 7 декабря 2005, 15:40 — REGNUM  Взрыв в жилом доме на северо-востоке Москвы произошел в начале десятого 7 декабря. Ударной волной обрушены часть фасадной стены с пятого по седьмой этажи и несколько балконов. По последним данным, в результате трагедии погибли два человека, четверо пострадавших - среди них есть ребенок - госпитализированы в больницы в тяжелом состоянии, сообщает Вести.ру. 48 жильцов эвакуированы.Территория вокруг дома оцеплена.

По предварительной версии, в доме дома 6 по улице Годовикова взорвался бытовой газ. Занимающаяся обстоятельствами трагедии комиссия считает, что, вероятно, в процессе сноса перегородок были повреждены трубы газопровода, и произошла утечка газа, повлекшая взрыв. В столичной прокуратуре по этому факту возбуждено уголовное дело, причем сразу по двум статьям. На месте аварии продолжаются спасательные работы. Из-под завалов еще нужно извлечь одну женщину, которая жива, но до нее никак не могут добраться спасатели.

По оценкам комиссии, которая работает на месте аварии, разрушенные стены не являются несущими. Несущие конструкции находятся в глубине здания, и от взрыва они не пострадали. Поэтому дом предполагается ремонтировать, а в это время жильцов переселить в маневренный фонд.

Во время ремонта жильцов разрушенного дома предстоит поселить в гостиницах "Турист" и "Останкино". Там для них уже готовы номера и горячее питание, кроме того, пострадавшим жильцам будет оказана материальная помощь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.