CIS-EMO проконтролирует выборы в Приднестровье

Кишинёв, 7 декабря 2005, 15:33 — REGNUM  7 декабря в Тирасполе в Международном пресс-центре состоялась пресс-конференция Международной организации по наблюдению за выборами в странах СНГ (CIS-EMO), которую представляли руководитель восточно-европейского департамента CIS-EMO Алексей Кочетков, представитель Белоруссии в высшем совете CIS-EMO Марина Богданович, представитель среднеазиатского департамента в высшем совете CIS-EMO Виктор Кармацкий, передает корреспондент ИА REGNUM.

В начале конференции в приветственном слове Алексей Кочетков сказал: "Основными функциями организация CIS-EMO является наблюдение и оценка хода избирательной кампании по выборам в Верховный Совет Приднестровской Молдавской Республики (ПМР). Всего в работе Миссии примут участие 35 человек".

Марина Богданович отметила, что "люди должны сами определить, кого из кандидатов в депутаты хотят видеть в Верховном Совете, поэтому для организации CIS-EMO в настоящее время крайне важным является то, чтобы выборы в парламент Приднестровья прошли в строгом соответствии с законодательством республики. Очень важным моментом я также считаю то, что в избирательных бюллетенях присутствует пункт "против всех", - это говорит о том, что граждане ПМР обладают полной свободой выбора. Дело в том, что на прошедших выборах мэра Кишинева данный пункт в избирательных листах отсутствовал. В сравнении с этим могу отметить, что в Приднестровье о правах человека думают и контролируют их соблюдение".

В завершении конференции Виктор Кармацкий сказал, что "предварительный отчет о ходе избирательной кампании организация CIS-EMO предоставит 9 декабря, итоговый отчет будет подготовлен к 13 декабря, а в течение месяца после выборов в общее окончательное заключение по ходу избирательной кампании в Верховный Совет Приднестровья также будет включена экспертная оценка Избирательного законодательства ПМР".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.