Российские финансы поют не романсы, а оперу: экранизирована "Норма" Беллини

Ереван, 7 декабря 2005, 14:34 — REGNUM  "В Армении невозможно снимать качественное кино", - заявил российский режиссер армянского происхождения Борис Айрапетян - руководитель московской студии "Эй-Би-Эй", впервые в мире экранизировавший оперу Беллини "Норма".

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Ереване, фильм снят на средства Федерального агентства по культуре и кинематографии России и "Эй-Би-Эй". Отметим, что съемки фильма проходили в Армении, при участии звезд оперного искусства Асмик Пепян, Гегама Григоряна и Вардуи Хачатрян.

В Москве премьера кино-версии оперы состоялась 12 ноября в Большом зале Дома кино. В Ереване она состоится завтра, 8 декабря, в к/т "Москва". По словам Бориса Айрапетяна, армянские олигархи не верили в успех задумки. Произведение увидело свет только благодаря усилиям российских партнеров режиссера.

Отметим, что экранизация оперы "Норма" была выдвинута на соискание премии "Золотая маска", однако из-за финансовых трудностей команда режиссера не смогла прибыть в Санкт-Петербург, где и проходила церемония.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail