Фактические расходы карабахской полиции в 2004 году составили 91,2%

Степанакерт, 7 декабря 2005, 14:29 — REGNUM  Итоги аудита в полиции при правительстве Нагорного Карабаха, проведенного 7-22 ноября с.г., были обсуждены на вчерашнем заседании Совета Контрольной палаты Национального Собрания НКР, которое вел новоназначенный председатель палаты Эдуард Барсегян.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе парламента НКР, на заседание были приглашены заместитель начальника полиции генерал-майор Рашид Петросян, заведующий финансово-экономическим отделом полиции Нвер Товмасян, заместитель председателя постоянной комиссии НС НКР по обороне, безопасности и правопорядку Андраник Саркисян.

Целью аудита было выяснить законность и эффективность использования средств, выделенных полиции из госбюджета и внебюджетных средств в 2004 году. В отчете, составленном на основе аудита, были отмечены как положительные моменты, так и недостатки и упущения. В частности, констатировано, что в отчетный период финансирование ведомства было осуществлено на 93,7% от предусмотренной суммы, при этом фактические расходы составили 91,2%, а экономия - около 9%. После обмена мнениями отчет и принятая Советом резолюция по аудиту были утверждены. Согласно резолюции финансово-экономическая деятельность полиции в 2004 году в основном соответствует требованиям действующего законодательства и нормативным актам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.