Двое пострадавших при взрыве в Москве находятся в тяжелом состоянии

Москва, 7 декабря 2005, 14:09 — REGNUM  В службе скорой медицинской помощи столицы опровергли сообщения ряда СМИ о смерти еще одного жильца дома на северо-востоке Москвы, где утром 7 декабря произошел взрыв бытового газа. По официальным данным на 13:00, в доме на улице Годовикова погиб на месте один человек, направлено на госпитализацию четыре человека, один от нее отказался, ему медицинская помощь оказана на месте. Двое пострадавших находятся в тяжелом состоянии, один - в состоянии средней тяжести, сообщает радио "Эхо Москвы". Как уже сообщало ИА REGNUM, число пострадавших, кому медицинская помощь была оказана амбулаторно, достигло 16 человек. Помимо этого, 4 человека, в том числе женщина на V месяце беременности, были госпитализированы.

По предварительной информации, в подъезде в одной из квартир велись ремонтные работы, перепланировка квартиры, что, по мнению следствия, могло послужить причиной взрыва. Сейчас следователи будут проверять, "насколько законна эта перепланировка и получены ли на это соответствующие разрешения".

Как заявила руководитель пресс-службы столичной прокуратуры, прокурор Москвы Анатолий Зуев возбудил уголовное дело по статье 168 (нарушение правил безопасности при проведении строительных работ) и 216 УК РФ (уничтожение имущества по неосторожности).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.