Среди пострадавших при взрыве в Москве - беременная женщина

Москва, 7 декабря 2005, 13:48 — REGNUM  Еще 8 человек, пострадавших в результате взрыва бытового газа на северо-востоке Москвы, обратились за помощью к медикам, госпитализация им не понадобилась.

Таким образом, число пострадавших, кому медицинская помощь была оказана амбулаторно, достигло 16 человек. Помимо этого, 4 человека, в том числе женщина на V месяце беременности, были госпитализированы. По данным источника в правоохранительных органах столицы, в больнице скончалась одна пострадавшая. До этого из-под завала было извлечено тело еще одной женщины. Таким образом, погибли 2 человека, передает "Страна.ру".

На месте ЧП на ул. Годовикова продолжаются спасательные работы, их координирует министр по ЧС Сергей Шойгу. На месте находятся мэр Москвы Юрий Лужков и прокурор столицы Анатолий Зуев.

Возбуждено уголовное дело по двум по статьям "уничтожение или повреждение имущества по неосторожности", и "нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ" УК. На 7-м этаже дома велись ремонтные работы по перепланировке квартиры и, судя по всему, были нарушены правила техники безопасности".

По данным Главного управления МЧС России по столице, в результате взрыва рухнула часть стены фасада дома с V по VII этажи. Из дома эвакуированы 48 человек. Они размещены в гимназии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.