МИД Грузии обвинил МИД России в дезориентации международного сообщества

Тбилиси, 7 декабря 2005, 09:52 — REGNUM  Министерство иностранных дел Грузии отреагировало на комментарий МИД России в связи с последними событиями в зоне грузино-осетинского конфликта и заявило, что он "носит явно дезинформационный характер". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в распространенном 6 декабря комментарии МИД Грузии говорится, что "к сожалению, это не первый случай, когда российская сторона односторонне представляет события, происходящие в зоне конфликта, неизменным лейтмотивом чего проходят обвинения грузинской стороны в нарушении достигнутых соглашений".

"В частности, попытка грузинской стороны очистить прилегающие к зоне конфликта территории от криминальных элементов, которые наносят одинаковый ущерб как грузинскому, так и осетинскому населению, неизменно сталкиваются с протестом российской стороны и покровителя этих криминалов, де-факто правительства Южной Осетии", - отмечает грузинское внешнеполитическое ведомство, - Одним из наглядных примеров существующей в регионе тяжелейшей ситуации можно привести факт захвата в заложники до двадцати мирных жителей осетинским незаконным вооруженным формированием около осетинского села Дмениси в зоне конфликта. Следует отметить, что четверо из задержанных личностей являются представителями правоохранительных органов. Достойно сожаления, что министерство иностранных дел России не уделяет такого внимания возмутительным фактам, осуществленным против мирного грузинского населения".

"Грузинская сторона подчеркнуто отмечает, что направленные против похитителей людей, наркоторговцев и других криминалов профилактические мероприятия в унисон воспринимаются югоосетинской и российской сторонами как попытки ввести в тупик мирный процесс, - заявляет МИД Грузии, - Более того, тенденциозное заявление, сделанное министерством иностранных дел России на фоне проходящего в Любляне министериала ОБСЕ, служит дезориентации международного сообщества и формированию негативного впечатления в отношении представленного грузинской стороной на министериале мирного плана. В то же время грузинская сторона надеется, что добрая воля грузинской и осетинской сторон изменит вектор развития событий в зоне конфликта и не допустит дальнейшей конфронтации".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.