МИД Южной Осетии: Тбилиси сознательно накаляет обстановку

Тбилиси, 6 декабря 2005, 18:18 — REGNUM  В связи с задержанием грузинской стороной заместителя начальника милиции с. Арцев Цхинвальского района Южной Осетии Вячеслава Кудзиева министерство иностранных дел Южной Осетии выступило с заявлением, текст которого предоставлен ИА REGNUM:

"5 декабря 2005 года, около 15 часов, недалеко от села Эргнети, находящемся в зоне грузино-осетинского конфликта на границе Республики Южная Осетия с Грузией, было совершено вооруженное нападение на заместителя начальника милиции с. Арцев Цхинвальского района Южной Осетии Вячеслава Кудзиева. Автомобиль, в котором он находился, был обстрелян, а сам Кудзиев, получив огнестрельные ранения ног, был похищен.

Как позднее стало известно, нападение на милиционера совершили сотрудники военной полиции Грузии. В тот же день ему было предъявлено обвинение в сбыте крупной партии фальшивых денег. Очевидно, что грузинское руководство решило перейти от слов к делу: сначала оно развернуло кампанию по дискредитации Южной Осетии, объявив ее криминальным гнездом, где печатаются фальшивые доллары, производятся наркотики и похищаются люди, затем решило подкрепить эти надуманные и абсурдные обвинения заранее подготовленными "результатами спецоперации".

Очередной всплеск провокационных действий грузинских спецслужб по дальнейшему нагнетанию крайне напряженной обстановки в зоне грузино-осетинского конфликта традиционно совпал по времени с проходящий в Любляне встречей глав МИД стран-членов ОБСЕ, где глава грузинского МИДа снова заверял мировое сообщество в желании урегулировать грузино-осетинский конфликт исключительно мирным путем. В связи с этим Министерство иностранных дел Республики Южная Осетия заявляет, что провокационные действия руководства Грузии в отношении Южной Осетии не имеют ничего общего с его заверениями в миролюбии и несовместимы с конструктивным разрешением проблем в грузино-осетинских отношениях. Более того, эти действия сознательно направлены на дальнейшую эскалацию напряженности в зоне конфликта, срыв переговорного процесса и имеют цель оправдать готовящуюся вооруженную агрессию против народа Южной Осетии", - говорится в заявлении внешнеполитического ведомства Южной Осетии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail