В 2006 году в Нагорном Карабахе 45 семей погибших и инвалидов получат жилье

Степанакерт, 6 декабря 2005, 17:15 — REGNUM  7 декабря на пленарном заседании Национального Собрания Нагорного Карабаха будет обсужден проект главного финансового документа страны 2006 года - государственного бюджета. А накануне, как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, состоялось совместное заседание постоянных комиссий Национального Собрания НКР по вопросам производства и производственных инфраструктур и по вопросам финансов, бюджета и экономического управления с участием полномочных представителей правительства - министра градостроительства НКР Бориса Алавердяна, министра сельского хозяйства Ваграма Багдасаряна, начальника управления по вопросам миграции, беженцев и переселения при правительстве НКР Павла Наджаряна, начальника комитета по водным ресурсам республики Сейрана Микаеляна.

Борис Алавердян, в частности, отметил, что за три квартала текущего года объем капитального строительства в НКР по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличился на 44,4%, составив 8 млрд. 927,1 млн. драмов. Около 900 млн. драмов направлено на жилищное строительство. Примерно на такую же сумму выполнено строительных работ в столице - г. Степанакерте. Между тем в столице республики много нерешенных проблем. К примеру, ряд зданий находится в аварийном состоянии, крыши 110 зданий нуждаются в ремонте. В нынешнем году было предусмотрено 300 миллионов драмов на обеспечение жильем и улучшение жилищных условий семей погибших и инвалидов Карабахской войны. В Степанакерте строится 45-и квартирное здание для данной категории, и в наступающем году 45 семей погибших и инвалидов получат жилье. Продолжается строительство еще 2-х зданий для указанной категории граждан. Между тем в Степанакерте еще около 350 членов семей погибших и инвалидов нуждаются в жилье.

Депутат НС НКР, исполнительный директор ГЗАО "Арцахгаз" Максим Мирзоян отметил, что несмотря на то, что в 2006 году на процесс газификации населенных пунктов НКР предусмотрено 400 миллионов драмов, вместо 350 миллионов драмов в нынешнем году, эта сумма, с учетом наблюдающейся в последнее время инфляции, явно недостаточна. По его словам, для завершения газификации Аскеранского района необходимо 400 миллионов драмов, Мартунинского района - 600 млн. драмов.

Министр сельского хозяйства НКР Ваграм Багдасарян отметил, что в 2006 году особое внимание будет уделено восстановлению и ремонту оросительной системы республики. В целом на эти цели предусмотрено 2 млрд. 300 млн. драмов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.