Глава МВД Грузии угрожает Южной Осетии и российским миротворцам

Тбилиси, 6 декабря 2005, 16:42 — REGNUM  "Сегодня на рассвете официальные лица де-факто властей Цхинвали похитили несколько мирных жителей и полицейских, - сообщил журналистам министр внутренних дел Грузии Вано Мерабишвили, комментируя последние события в зоне югоосетинского конфликта. Министр также сообщил, что затем в Цхинвали с местного рынка югоосетинские силовики забрали бывших там граждан грузинской национальности и увели их в милицейское отделение.

"Это - акт вандализма и ответ на осуществленное нами вчера задержание реализатора фальшивых денег", - подчеркнул Мерабишвили, - "Я хочу предупредить их и сказать всем, в том числе руководству миротворческих сил и руководству сепаратистов, чтобы они немедленно освободили заложников. Они еще раз подтверждают, что являются криминалами и пособниками криминалов. Если заложники не будут освобождены, мы окажемся вынуждены дать соответствующий ответ этим грабителям и бандитам", - заявил Мерабишвили.

Между тем, по сведениям телекомпании "Рустави-2", к настоящему времени югоосетинская сторона уже освободила всех похищенных мирных жителей, включая до двадцати задержанных на цхинвальском рынке грузин. По данным телекомпании, также освобожден Коба Терашвили - один из четырех грузинских полицейских, похищенных в осетинском селе Кохати, когда они ехали из села Ванати в село Эредви. Что касается остальных трех полицейских - Кобы Кобаладзе, Тамаза Пипкиури и Раждена Капанадзе - то они пока удерживаются в Цхинвали. Телекомпания отмечает, что полицейские и мирные жители были похищены в Кохати около поста югоосетинских силовиков, недалеко от которого расположен блок-пост российских миротворцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail