"Пивной" закон ударит по потребителям и продавцам

Москва, 6 декабря 2005, 12:42 — REGNUM  6 декабря президент РФ Владимир Путин подписал федеральный закон "О внесении изменений в Кодекс РФ об административных правонарушениях", который предусматривает введение штрафов за употребление алкогольной и спиртосодержащей продукции с объемным содержанием спирта ниже 12% в неположенных местах.

Закон был принят Госдумой 16 ноября и одобрен Советом Федерации 23 ноября. Теперь за распитие пива и других слабоалкогольных напитков в общественных местах будут накладывать штраф в размере от 1 до 3 МРОТ (100-300 руб). Пить пиво теперь нельзя на стадионах, улицах, в парках, городском транспорте. Можно - лишь в специально организованных местах торговли и общепита, в которых разрешена продажа алкогольной продукции в розлив.

Подросткам, не достигшим совершеннолетия, полностью запрещено употреблять спиртные напитки, в том числе и на улице. А за вовлечение несовершеннолетнего в употребление слабоалкогольных напитков - штраф в размере от 1 до 3 МРОТ.

Закон ударит не только по потребителям, но и по продавцам. За нарушение ограничений розничной продажи пива положен штраф в размере 20-30 МРОТ для должностных лиц и 200-МРОТ - для юридических лиц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.