На 27% увеличилось количество преступлений в Перми

Пермь, 6 декабря 2005, 11:37 — REGNUM  Депутаты Пермской гордумы признали работу милиции недостаточно эффективной. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил председатель Пермской городской думы Игорь Сапко. "Мы не удовлетворены работой правоохранительных органов. На лицо сегодня реальный рост преступлений. По сравнению с 10 месяцами 2004 года в 2005 году рост составляет порядка 28%. Нас не могут не беспокоить эти цифры", - заявил Сапко.

На протяжении нескольких лет для правоохранительных органов Перми выделяются целевые бюджетные средства. Если сравнивать 2001 год и 2005 год, то эта цифра увеличена в два раза. В 2005 году 420 млн рублей только по строке органов внутренних дел запланировано для милиции. "Мы провели прямую линию с населением города и выслушали конкретные предложения и конкретные рекомендации по тем приоритетам, которые считает сегодня наиболее важным население нашего города. В преддверии рассмотрения и бюджета города и городской целевой программы гражданской безопасности мы учтем все предложения наших горожан, и я считаю, что будем более предметно подходить к согласованию и выделению средств для правоохранительной деятельности", - прокомментировал Сапко.

Председатель гордумы Перми назвал основные моменты, на которые надо обратить более пристальное внимание правоохранительных органов в 2006 году. Одним из первых было названо - освещение улиц и дворов города. "Как ни странно на сегодня освещенность наших дворов и улиц напрямую связана с ростом преступности. Сегодня серьезная проблема есть в этой области, я думаю, что отсутствие четкого взаимодействия исполнительной власти, органов внутренних дел и жилищных служб напрямую приводит к тому, что уровень преступности во дворах, особенно на окраинах нашего города, где темные улицы и темные дворы, неуклонно растет. Думаю, это будет одним из приоритетов работы", - заявил Сапко. Вторым приоритетным направлением работы, по мнению председателя гордумы, должна стать борьба с проблемами гигантского роста наркомании.

"Я думаю, при утверждении бюджета на 2006 год мы четко пропишем, что мы хотим видеть, за какие деньги, какой результат мы ожидаем получить в конце 2006 года", - добавил Сапко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.