Нижегородскому предприятию, создающему ядерные боеприпасы, предоставят налоговые льготы

Нижний Новгород, 6 декабря 2005, 10:47 — REGNUM  Депутаты Законодательного Собрания Нижегородской области (ОЗС) на заседании 6 декабря внесли в двух чтениях изменения в закон области "О налоге на имущество организаций". Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM, присутствовавший на заседании.

Как сообщил заместитель директора Российского федерального ядерного центра - Всероссийского научно-исследовательского института экспериментальной физики (РФЯЦ - ВНИИЭФ) Владимир Жигалов, попроавки предусматривают предоставление льготы по налогу на имущество организаций в размере 35% от суммы, подлежащей перечислению в бюджет, предприятиям, выполняющим государственный оборонный заказ по созданию ядерных боеприпасов, в объеме работ которого научно-исследовательские, опытно-конструкторские и экспериментальные работы составляют 70%, на срок с 1 июля по 31 декабря 2005 года.

К этой категории организаций в Нижегородской области относится РФЯЦ-ВНИИЭФ, расположенный на территории закрытого административно-территориального образования (ЗАТО) город Саров.

Принятие законопроекта не повлечет выпадающих доходов и дополнительных затрат из областного бюджета в связи с тем, что РФЯЦ-ВНИИЭФ обратился с просьбой к органам местного самоуправления ЗАТО город Саров о предоставлении частичной льготы по налогу на имущество для направления высвобожденных средств на капитальный ремонт объектов общегородского использования, находящихся на балансе предприятия, с одновременной компенсацией выпадающих доходов местного бюджета за счет увеличения на ту же сумму налога на доходы физических лиц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail