Вопрос о назначении тренера сборной по футболу решится в среду

Москва, 5 декабря 2005, 20:43 — REGNUM  Президент РФС Виталий Мутко в ходе текущей и в начале будущей недели проведет переговоры с потенциальными кандидатами на пост главного тренера национальной сборной России по футболу. "На этой и в начале следующей недели я проведу конкретные встречи с конкретными кандидатами на должность главного тренера сборной России", - заявил Мутко в ходе встречи с ветеранами отечественного футбола в понедельник, 5 декабря. Фамилии кандидатов президент называть не стал, отметив, что рассматривается список из 8 фамилий. "Это должен быть человек, больший, чем просто тренер, он должен нацию объединить, и чтобы страна его приняла", - подчеркнул глава РФС.

Виталий Мутко также выслушал мнения ветеранов по поводу кандидатуры главного тренера национальной сборной. В данном вопросе не было единодушия. Так, Валентин Бубукин настаивал, что наставником сборной должен быть российский специалист, а Валентин Иванов заявил о необходимости пригласить на вышеназванный пост иностранца. Конкретных фамилий в обоих случаях предложено не было.

Ожидается, что 43-летний бывший игрок сборных СССР и России Александр Бородюк будет официально представлен как главный тренер национальной команды 8 или 9 декабря, уже сообщает "Советский спорт". "Вы буквально все узнаете на следующей неделе. Самое главное - должно быть решение президента. Готов ли я возглавить национальную сборную? - Да, я готов ее возглавить и нести за это ответственность. Как дальше сложится - никто не знает, а здесь нужно просто одно волевое решение. Это зависит от президента РФС. Если он готов доверить мне пост главного тренера, то все зависит от него. Этот вопрос решится в нашей личной беседе в среду", - сказал со своей стороны Бородюк.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.