Глава МО Грузии: "Цхинвали стал криминальным гнездом"

Тбилиси, 5 декабря 2005, 20:43 — REGNUM  "Каждый день мы вновь убеждаемся, что Цхинвали стал криминальным гнездом, и сегодня был один из наглядных примеров этого", - заявил журналистам министр обороны Грузии Иракли Окруашвили, комментируя проведенную в зоне югоосетинского конфликта сотрудниками военной полиции МО спецоперацию по задержанию замначальника югоосетинской милиции села Арцеви Славы Гудиева, обвиняемого в реализации фальшивых долларов. "К сожалению, один из его сообщников, известный криминал Эрик Дудаев сбежал от нас, но придет время - задержим и его". - подчеркнул Окруашвили.

По словам главы МО Грузии, это была уже третья операция, когда в связи с реализацией фальшивых долларов грузинские власти контактировали с данной группировкой, с которой при задержании Гудиева у грузинских силовиков произошло вооруженное столкновение. Министр также отметил, что оперативные мероприятия в зоне югоосетинского конфликта были начаты правоохранительными органами неделю назад, и о них было поставлено в известность посольство США в Грузии.

Как отметили в МО Грузии, при обыске у Гудиева было изъято 16 тысяч фальшивых долларов, огнестрельное оружие и ручные гранаты. Перед операцией представители правоохранительных органов произвели у реализаторов фальшивых долларов контрольную закупку предлагавшихся банкнот. Гудиев был задержан между Цхинвали и граничащим с городом селом Эргнети, где происходит соприкосновение контролируемых грузинской и югоосетинской стороной территорий. Для задержания Гулиева сотрудникам МО Грузии пришлось зайти на триста метров вглубь контролируемой югоосетинской стороной территории и вступить в вооруженное столкновение с находившимся там формированием. При задержании Гудиев оказал вооруженное сопротивление и был ранен в ногу - после спецоперации его доставили в больницу города Гори, а оттуда переправили в одну из тбилисских клиник.

Отметим, что в Цхинвали задержание грузинской стороной сотрудника югоосетинских правоохранительных органов Вячеслава Гудзиева расценили как спланированную акцию по нагнетанию обстановки в зоне конфликта. В частности, министр внутренних дел Южной Осетии Михаил Миндзаев полностью опроверг информацию грузинской стороны, согласно которой Гудзиев был задержан за наличие при себе фальшивых долларов, огнестрельного оружия и гранат. По словам министра, и фальшивые доллары, и гранаты были подсунуты Гудзиеву грузинской стороной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail