Глава МВД Южной Осетии: Грузия нагнетает обстановку

Тбилиси, 5 декабря 2005, 19:28 — REGNUM  Задержание грузинской стороной сотрудника югоосетинских правоохранительных органов Вячеслава Гудзиева это спланированная акция по нагнетанию обстановки в зоне конфликта. Об этом ИА REGNUM сообщил министр внутренних дел Южной Осетии Михаил Миндзаев.

Он полностью опроверг информацию грузинской стороны, согласно которой Гудзиев был задержан за наличие при себе фальшивых долларов, огнестрельного оружия и гранат. "Зачем человеку, который едет из Эргнети в Цхинвали ( Эргнети - граница между Южной Осетией и Грузией - ред.) брать с собой гранаты или фальшивые доллары? Что касается оружия, то Гудзиев мог иметь при себе только табельное оружие",- сказал Миндзаев. По словам министра, и фальшивые доллары, и гранаты были подсунуты Гудзиеву грузинской стороной.

Министр отметил, что при задержании стреляли не только в Гудзиева, но и в находящуюся рядом машину, которая сильно повреждена. по его словам, сегодняшний инцидент является продолжением политики министра ВД Грузии Вано Мерабишвили, направленной на дискредитацию руководства Южной Осетии и обострение обстановки в регионе. "В ближайшем будущем мы будем принимать контрмеры вплоть до полного уничтожения грузинского спецназа, проникающего в зону грузино-осетинского конфликта",- сказал Миндзаев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.