Ильхам Алиев пpинял делегацию Амеpиканской Тоpговой Палаты

Баку, 5 декабря 2005, 17:45 — REGNUM  Сегодня, 5 декабря, в Баку президент Азербайджана Ильхам Алиев принял делегацию Торговой палаты Соединенных Штатов Америки, передает корреспондент ИА REGNUM.

Выразив удовлетворение важной ролью, которую играет Торговая палата США в развитии экономического сотрудничества двух стран, Ильхам Алиев сказал: "Экономика Азербайджана развивается, увеличивается его бюджет, уровень двусторонних связей вполне удовлетворяет нас. Если прежде сотрудничество между Азербайджаном и США ограничивалось энергетическим сектором, то сейчас оно постепенно охватывает и другие отрасли экономики. Надеюсь, что крупные компании Америки будут и впредь приезжать в Азербайджан".

Ильхам Алиев сказал, что на днях в Торговой палате США в Вашингтоне были проведены очень важные встречи. Азербайджан придает важное значение развитию двусторонних связей. "Наше сотрудничество развивается во всех областях. Уверен, что сотрудничество между нашими странами в различных сферах, в том числе в области экономики, будет успешно продолжаться и впредь", - заявил азеpбайджанский пpезидент. Он также выразил удовлетворение активной работой многих ведущих компаний США в Азербайджане. Говоря от имени делегации Торговой палаты, посол США в Азеpбайджане Рино Харниш подчеркнул, что экономические и торговые связи играют важную роль в двустороннем сотрудничестве стран. Он отметил, что проведенные на прошлой неделе в Вашингтоне встречи совместной рабочей группы по экономическому сотрудничеству между Азербайджаном и США были чрезвычайно успешными. Он сказал, что на этом мероприятии был согласован план деятельности между правительством Азербайджана и правительством США на предстоящие шесть месяцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.