Бывшим шахтерам окажут социальную помощь углем (Ростовская область)

Ростов-на-Дону, 5 декабря 2005, 17:02 — REGNUM  Акция протеста бывших работников ОАО "Обуховская", которая проходит в Ростовской области в районном центре Зверево, привлекла внимание областных властей. Основные требования, которые выдвигают протестующие - увеличить размер пенсии до 8-10 тысяч рублей и вернуть утраченное несколько лет назад право на получение пайкового угля.

Как сообщили ИА REGNUM в Главном управлении пресс-службы и информации обладминистрации, на прошлой неделе с инициативной группой бывших горняков встретились заместитель губернатора - министр промышленности, энергетики и природных ресурсов области Сергей Назаров и начальник Управления горнодобывающей промышленности Минпромэнерго области Сергей Михалев.

Они разъяснили горнякам, что выполнение требований бывших работников шахты "Обуховская" не относится к компетенции областных властей, тем не менее, по итогам встречи был выработан ряд решений. В программу ликвидации особо убыточных шахт и разрезов угольной промышленности России ОАО "Обуховская" не попало, поскольку было не ликвидировано, а признано банкротом. Поэтому право на получение бесплатного (пайкового) угля, в соответствии с законом от 20.06.1996г. № 81-ФЗ "О государственном регулировании в области добычи и использования угля, об особенностях социальной защиты работников организаций угольной промышленности", пенсионеры, инвалиды и вдовы бывших работников ОАО "Обуховская" утратили, хотя получали уголь до 2002 года. ООО ШУ "Обуховская" (позже - ОАО "Шахтоуправление "Обуховская") является самостоятельным юридическим лицом и не отвечает по обязательствам ОАО "Обуховская", которое в 2005 году, по решению Арбитражного суда ОАО "Обуховская" было ликвидировано и исключено из государственного реестра регистрации юридических лиц.

Согласно решению областных властей, в ближайшее время в Зверево будут активизированы работы по газификации города. Ранее они проводились за счет средств господдержки, направляемых из федерального бюджета по программе реструктуризации угольной отрасли. По предварительным подсчетам, на завершение работ по газификации жилых домов потребуется свыше 40 млн.рублей. Губернатор Владимир Чуб принял решение выделить требующуюся сумму из областного бюджета.

Область также обещает наладить в Зверево эффективное теплоснабжение домов с центральным отоплением. Для этого предстоит провести капитальный ремонт теплотрассы и системы отопления почти в 40 многоэтажных домах города. В настоящее время готовится смета на предстоящие работы. Их финансирование также возьмет на себя областной бюджет.

Помимо этого, в рамках ранее заключенного областными властями с собственником и менеджментом ОАО "Шахтоуправление "Обуховская" многостороннего соглашения о социально-экономическом сотрудничестве, дополнительно достигнута договоренность об оказании социальной помощи почти 500 бывшим работникам ОАО "Обуховская", проживающим в индивидуальных домовладениях. В этом году им будет выделено по 3 тонны угля. А к следующему осенне-зимнему периоду за счет средств областного бюджета будут проведены работы по газификации домовладений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.05.17
Вооруженные силы Баку дрейфуют к неуправляемости?
NB!
23.05.17
Почему казахстанские ископаемые действительно полезные
NB!
23.05.17
Либерализм как путь к гибели. Почему так случилось?
NB!
23.05.17
В результате взрывов на стадионе в Манчестере есть погибшие и раненые
NB!
23.05.17
«Свадебный президент»: В Приднестровье удивлены блокадному заявлению Додона
NB!
23.05.17
Суицидальная игра «Синий кит» появилась в Польше
NB!
23.05.17
Названы условия обновления инфраструктуры Украины: «Когда рак свистнет»
NB!
23.05.17
Вечный Си: в Китае готовятся к очередному витку борьбы за власть
NB!
22.05.17
«Венесуэльская оппозиция – толпа без идей и планов, вдохновляемая США»
NB!
22.05.17
El Mundo: «Евросоюз готов к разводу»
NB!
22.05.17
Мэрия Мадрида переименует улицу Павших воинов Голубой дивизии
NB!
22.05.17
Из Крыма — вино, из погоста — зона отдыха: Башкирия за неделю
NB!
22.05.17
Росстат: Реальные доходы граждан России продолжают падать
NB!
22.05.17
Мощи Николая Чудотворца в храме Христа Спасителя — фоторепортаж
NB!
22.05.17
«Русские работяги. А румыны моются в корыте»: скандал в Румынии
NB!
22.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 22 мая
NB!
22.05.17
Оппозиция Севастополя не смогла найти спарринг-партнера Овсянникову
NB!
22.05.17
Громкий прецедент: Новосибирск на грани внешнего финансового управления
NB!
22.05.17
Кремль прокомментировал введение визового режима с Украиной
NB!
22.05.17
Литовцы в Скандинавии превращаются в рабов, как украинцы в Литве
NB!
22.05.17
Латвия готовит крупнейшую закупку военной техники в своей истории
NB!
22.05.17
Денег нет, пора на выход: Нижний Новгород покидает четыре ассоциации МСУ