Республиканская партия России: Итоги выборов в Мосгордуму - тяжелая неудача демократических сил

Москва, 5 декабря 2005, 16:00 — REGNUM  Политсовет Республиканской партии России удручен итогами выборов в Мосгодуму. "Когда две трети москвичей уверены, что никак не влияют и не могут повлиять на формирование выборной власти, это тревожный симптом, - говорится в заявлении, распространенном 5 декабря.

По мнению руководства РПР, несмотря на то, что объединенным демократам удалось преодолеть 10-процентный барьер, их результат можно считать неудачным. "Два года назад на выборах в Государственную Думу в Москве СПС и Яблоко в сумме набрали 19 процентов, вчерашний результат - чуть более 10 процентов - почти вдвое меньше. Падение доверия к демократам произошло на фоне низкой явки избирателей, и в абсолютных цифрах количество проголосовавших совсем мало, - отмечается в заявлении. - На этот раз объединенным Яблоку и СПС ничто не мешало: не было альтернативных демократических списков и вмешательства со стороны других демократических сил, только поддержка. Яблоко и СПС отвергли все предложения о создании действительно широкого объединения демократических политиков, имеющих высокий уровень доверия в Москве. Они заменили такое объединение имитацией во имя собственных сиюминутных интересов.

Все это говорит о том, что старые партии, старые методы уже не работают. Если экстраполировать ситуацию на страну, то суммированный 19-процентный результат СПС и Яблока на думских выборах в 2003 году, по стране составил всего 8 процентов. Вчерашний результат в переносе на страну дал меньше 5 процентов".

По мнению руководства РПР, Россия нуждается в новой демократической партии с новым названием, новым лидерством, новыми подходами. "Пока этого не произойдет, будет продолжаться падение демократов вниз, - подчеркивается в заявлении. - Мы расцениваем итоги выборов в Московскую городскую думу не как успех, как тяжелую неудачу демократических сил. Московский результат подтверждают и регионы. Вчера в Костроме на выборах в областную думу список СПС набрал всего 2 процента.

Мы считаем, попытка сохранить статус-кво, желание принципиально ничего не менять, жить старыми воспоминаниями, обречены на неудачу! Мы приветствуем сам факт присутствия в столичной думе депутатов-демократов, но повторяем: тот путь объединения, который использовали Яблоко и СПС на прошедших выборах, ведет в тупик"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail