КПРФ в Новосибирске: "Единая Россия" готовится сместить губернатора Виктора Толоконского

Новосибирск, 5 декабря 2005, 15:42 — REGNUM  Сегодня, 5 декабря, руководители Новосибирского обкома КПРФ, депутаты Государственной Думы Виктор Кузнецов и Анатолий Локоть на пресс-конференции обвинили новосибирское отделение "Единой России" в попытке сместить губернатора области Виктора Толоконского. Как передает корреспондент ИА REGNUM, лидеры новосибирских коммунистов выразили уверенность в том, что в случае победы на выборах в новосибирский областной Совет 11 декабря "Единой России", она поставит вопрос о недоверии Виктору Толоконскому.

По словам коммунистов, в четверг, 1 декабря, на сессии областного Совета была предпринята попытка сорвать принятие областного бюджета и поставить вопрос о недоверии губернатору. Этим Кузнецов и Локоть объяснили поведение фракций коммунистов и аграриев, которые совместными усилиями на целый час задержали начало сессии. Как сообщало ИА REGNUM, причиной для задержки начала заседания стало требование коммунистов удалить из зала камеры новосибирской ГТРК, которые, по их мнению, необъективно освещают деятельность Совета. Коммунисты и аграрии решили приступить к работе только после публичной просьбы Виктора Толоконского не срывать принятие бюджета. Теперь же руководители обкома раскрыли истинную причину своего поведения - коммунисты не хотели регистрироваться, чтобы сорвать предполагаемую атаку на губернатора. То, что такая атака планировалась, по словам Виктора Кузнецова, свидетельствуют листовки партии "Родина", в которых депутатов призывали не голосовать за бюджет и постановка вопроса об отчете губернатора перед депутатами, которую поддержали десять депутатов. В том, что губернатора не заставили отчитываться, коммунисты видят свою заслугу - своими действиями они сбили настрой оппонентов Толоконского.

Как сообщили Кузнецов и Локоть, инициатива сместить губернатора исходит от главы избирательного штаба "Единой России" Виктора Игнатова, а наиболее вероятные кандидаты на смену Толоконскому - депутат Государственной Думы Александр Карелин и председатель областного Совета Виктор Леонов. Публикации в местной прессе, критикующие деятельность губернатора коммунисты также связывают с деятельностью Игнатова. По данным коммунистов копии статей против Толоконского распространялись среди глав районных администраций на одном из совещаний с участием губернатора. Виктор Кузнецов выразил уверенность в том, что в случае своей победы на выборах "Единая Россия" будет ставить вопрос о замене губернатора. В то же время, как отметил первый секретарь обкома КПРФ, в "Единой России" есть и лояльные Виктору Толоконскому люди.

Свою прогубернаторскую позицию новосибирские коммунисты объяснили тем, что не хотели бы в области новых переделов сфер влияния, которые могли бы ухудшить жизнь населения, а также сомнением в компетентности предлагаемых на смену Толоконскому кандидатур. "Мы не хотели бы чтобы Новосибирская область стала экспериментальной площадкой по новой технологии передела собственности", - отметил Виктор Кузнецов, сославшись, в частности, на пример Украины, где, по его мнению, подобный передел призошел, "а народу лучше не стало".

Роль полпреда Анатолия Квашнина, которого публикации в прессе сталкивают лбами с Толоконским, Кузнецов объяснил так: "Создается впечатление, что Квашнин искренне высказал то, о чем можно думать, но не надо говорить. Чтобы не вызывать передряги в системе управления, руководитель такого уровня должен быть предельно корректным. Не дело полпреда приглашать сотрудников пресс-служб и давать такие оценки губернатору".

Виктор Кузнецов также подверг резкой критики решение областного Совета не повышать предельный стандарт стоимости ЖКХ, что, по его словам, никакого отношения к тарифам не имеет, а относится к сфере межбюджетных отношений. Теперь бюджеты муниципальных образований не досчитаются 760 миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.02.17
Неуклюжая попытка президента США сохранить лицо
NB!
25.02.17
Премьер Армении ездил в Грузию за альтернативой
NB!
25.02.17
Савченко рассказала о боевом духе и условиях содержания в ДНР пленных ВСУ
NB!
25.02.17
«Я, оказывается, революционер. Что этим хотят сказать?»
NB!
25.02.17
ДНР: ВСУ начали массированный обстрел после приезда Савченко
NB!
25.02.17
Папа Римский: Третья мировая война может произойти из-за недостатка воды
NB!
25.02.17
Генералы на службе у Трампа: шанс реализма?
NB!
25.02.17
Госдепартамент США начнет проводить брифинги для прессы с 6 марта
NB!
25.02.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Комсомольская Кольцевая»
NB!
24.02.17
Катастрофа Boeing MH17 спустя два года / 4
NB!
24.02.17
Как большой писатель стал большим чиновником и ушёл в тишину
NB!
24.02.17
Последние Советы Советской власти
NB!
24.02.17
Сербские фанаты спели на матче «Катюшу» в память Виталия Чуркина — видео
NB!
24.02.17
Бои в Донбассе: Солдаты ВСУ могли погибнуть из-за взрыва хранилищ с хлором
NB!
24.02.17
«Латвия станет государством, из которого убегут все люди»
NB!
24.02.17
Савченко призывала солдат ВСУ идти на Киев «валить власть»
NB!
24.02.17
Песков: Эрдоган прибудет в Москву и встретится с Путиным
NB!
24.02.17
СМИ: Демократы готовят план свержения Трампа
NB!
24.02.17
Альянс Россия—Турция—Иран: где тонко, там может порваться
NB!
24.02.17
Власти Белоруссии: мы скоро решим газовый конфликт с Россией
NB!
24.02.17
Донбасс останавливает заводы, Украина теряет миллиарды: обзор экономики
NB!
24.02.17
Из-за обстрелов ВСУ остановилась Донецкая фильтровальная станция