Страны ГУАМ выступят против российских интересов в Грузии и Молдавии

Баку, 5 декабря 2005, 13:01 — REGNUM  5 декабря в Любляне открывается заседание глав МИД стран-участниц ОБСЕ, на котором от Москвы в ультимативной форме потребуют выполнения "стамбульских соглашений" в части вывода войск из Приднестровья и Грузии. Кроме того, некоторые страны намерены предложить проект резолюции, осуждающей проект нового российского закона о некоммерческих организациях.

Ожидается, что единым фронтом против России выступят государства-члены ГУАМ (Грузия, Украина, Азербайджан и Молдoва). Они намерены потребовать от Москвы строгого выполнения "стамбульских соглашений", которые помимо прочего подразумевают вывод российских войск из Грузии и Приднестровья.

Другая опасность грозит российской делегации в связи с политикой Кремля в отношении ужесточения контроля за деятельностью в РФ некоммерческих организаций (НКО). Группа стран подготовила проект документа по НКО и намерена включить его обсуждение в повестку дня. Кроме того, министр иностранных дел Грузии Гела Бежуашвили намерен поставить вопрос о необходимости изменения формата Смешанной контрольной комиссии (СКК) по грузино-осетинскому урегулированию на заседании глав МИД стран-членов ОБСЕ в Любляне. Об этом сообщает азербайджанский государственный телеканал АзТВ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail