Александр Лебедев намерен помогать развитию системы образовательных кредитов

Москва, 5 декабря 2005, 11:45 — REGNUM  Депутат Госдумы, президент Национального инвестиционного совета Александр Лебедев считает, что "развитие системы кредитования студентов, обучающихся в российских вузах, может стать важным элементом в реализации национального проекта в сфере образования", сообщили ИА REGNUM в пресс-службе депутата Лебедева.

"Я поддерживаю концепцию проекта закона "Об образовательных кредитах", который сейчас рассматривается в Госдуме, - заявил депутат, - однако его положения нуждаются в серьезной доработке".

Александр Лебедев выступает за то, чтобы в системе образовательных кредитов были задействованы механизмы государственно-частного партнерства. "Как и в случае с развитием ипотеки, необходимо участие государства, направленное на снижение учетных ставок по образовательным кредитам. В конце концов, мы все прекрасно понимаем, что вложение в образование - это инвестиции в будущее страны" - считает депутат.

Лебедев заявил, что Национальный резервный банк, одним из акционеров которого он является, в настоящее время разрабатывает свою программу кредитования обучения в высших учебных заведениях. "Я надеюсь, что моим коллегам удастся предложить привлекательные условия", - говорит совладелец НРБ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail