В Нижнем Новгороде удвоят число новогодних елок и откажутся от сооружения Царь-горы

Нижний Новгород, 5 декабря 2005, 11:25 — REGNUM  В Нижнем Новгороде в 2005 году установят 136 новогодних елок, что вдвое больше, чем в прошлом году. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщил директор городского департамента культуры Сергей Горин журналистам 5 декабря по итогам оперативного совещания в мэрии.

Мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов выразил пожелание, чтобы к 15 декабря город уже был полностью украшен атрибутами новогоднего праздника. Он также отметил, что театральные и самодеятельные коллективы готовят интересные представления, горадминистрация разрабатывает новогодние программы.

При этом мэрия решила отказаться от установки снежной Царь-горы, как это было в 2004 году, сказал глава города.

Как сообщалось, снежная Царь-гора высотой более 15 метров была открыта в Нижнем Новгороде 25 декабря прошлого года на главной площади города рядом с Кремлем. За первые дни января в медпункты обратилось более 50 человек с травмами, полученными при катании на Царь-горе. Еще при начале строительства горки прогнозировался высокий уровень травматизма, однако таких масштабных увечий не ожидали. В середине января в связи с установившейся теплой погодой, новой проблемой стала утилизация Царь-горы, таяние которой, по оценкам специалистов, могло привести к оползню.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.