Губернатор Новосибирской области: все опубликованные обвинения в мой адрес - это провокация

Новосибирск, 2 декабря 2005, 21:52 — REGNUM  Сегодня, 2 декабря, губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский на пресс-конференции отверг обвинения в свой адрес, опубликованные на этой неделе в новосибирской прессе. Как передает корреспондент ИА REGNUM, статью, опубликованную в "Московском комсомольце", губернатор назвал провокацией. "Это серьезная провокация с серьезными последствиями для общественной жизни. Если это было сказано полпредом, и он от этих слов не откажется, то это провокация с его стороны и тут нужны извинения", - заявил Виктор Толоконский. "Все, что сказано в публикации о Новосибирской области - это ложь во всем и за эту ложь надо отвечать", - подчеркнул губернатор.

Губернатор также поручился в порядочности своего первого заместителя Алексея Беспаликова и в его непричастности к коррупции. "Беспаликов по роду своей работы никогда с финансовыми и экономическими делами не был связан, он занимался только организационной и политической работой", - пояснил Виктор Толоконский. "Ничего в нашей администрации не делается, чего бы я не знал, ничего без меня не решается, и я никогда не допущу, чтобы кто-то рядом со мной злоупотреблял. Специальные службы проверяют нас на тысячу рядов и если бы что-то на Беспаликова нашли, то его давно бы сняли с выборов, благо желающих это сделать очень много", - заявил губернатор. Строительство первым вице-губернатором загородного дома Толоконский связал с деньгами, которые Беспаликов заработал за рубежом в странах Юго-Восточной Азии.

Также Толоконского возмутили ложные данные о состоянии внутреннего долга Новосибирской области. "В статье было сказано, что долги области доходят до 30 миллиардов рублей. Я публично обсуждаю нашу финансовую политику каждый год, более того на этот счет есть строгая финансовая документация. Задолженность, которую мы имеем, составляет 8 миллиардов рублей при годовом консолидированном бюджете в 38 миллиардов. При этом деньги, которые мы тратим на обслуживание внутреннего долга (11 процентов) меньше чем каждый год растут цены на строительство (не менее 20 процентов)", - заявил губернатор. Губернатор пообещал снизить внутренний долг за счет получения сверхплановых доходов.

"Я был бы безнравственным руководителем области, если бы я не защитил от нападок интересы области и не отреагировал на обвинения в адрес своего первого заместителя", - разъяснил свою позицию Виктор Толоконский. "В прошлую субботу у нас с полпредом в самолете состоялся разговор о том, что нельзя доверять провокационным высказываниям тех людей, которые не хотели бы, чтобы я продолжал свою работу. Но я такие вещи никому не проигрывал, и проигрывать не собираюсь", - подчеркнул новосибирский губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
Грузия—НАТО: Стратегическое партнерство или стратегическая зависимость?
NB!
27.05.17
Истоки противостояния между Брюсселем и Будапештом
NB!
27.05.17
«Мы против сноса Конституции»: в Москве пройдёт митинг против реновации
NB!
27.05.17
Западу пора признать отказ России от коммунизма возвратом русских святынь
NB!
27.05.17
Россия протестует против политических репрессий
NB!
27.05.17
Посол США в России поклонился Тихвинской иконе Божией Матери
NB!
27.05.17
Как правильно писать стихи женщинам
NB!
27.05.17
ВКС РФ разбомбили колонну боевиков, направлявшуюся к Пальмире
NB!
27.05.17
Истребители ВВС КНР перехватили самолет США
NB!
27.05.17
В США на 90-м году жизни умер Збигнев Бжезинский
NB!
27.05.17
Бернарду Силва стал игроком «Манчестер Сити»
NB!
27.05.17
Реституция: РПЦ наносит ответный удар
NB!
27.05.17
Проблема белорусского поэта Некляева: невежество и...
NB!
27.05.17
Американская комедия в 40-е: от бунта до госзаказа
NB!
27.05.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Аэропорт»
NB!
27.05.17
Венесуэла: естественная эволюция или режиссируемая революция?
NB!
27.05.17
Цезари современной Грузии: главное — зрелища, хлеб подождет
NB!
27.05.17
«Китаю не нужны корейские «ядерные грибы» у своих границ»
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «Трамп – обреченный на вечный бой»
NB!
27.05.17
Мадуро призвал оппозицию «уйти с улицы и заняться полезным делом»
NB!
26.05.17
Дубль Ярмоленко принес «Динамо» победу над «Шахтером»
NB!
26.05.17
Молдавия: мэра Кишинева Киртоакэ арестовала «рука Москвы»