Администрация района отказала инвалиду - жильцу аварийного дома (Ростов-на-Дону)

Ростов-на-Дону, 2 декабря 2005, 19:35 — REGNUM  Прокурор Кировского района Ростова-на-Дону потребовал от администрации Кировского района города восстановить права инвалида первой группы Короткой и поставить ее на квартирный учет, так как дом, где она живет, не пригоден для постоянного проживания. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе облпрокуратуры, проведенная прокурорская проверка показала, что Короткая проживает в квартире 8 по переулку Крепостному, 31. Эта квартира постановлением главы администрации Кировского района г. Ростова-на-Дону № 939 от 28.07.2004 признана непригодной для постоянного проживания.

При этом, в третьем пункте этого постановления отделу учета и распределения жилой площади Кировского района было поручено произвести постановку на квартирный учет проживающих в данной квартире граждан в соответствии с поданными ими заявлениями.

Короткая является инвалидом 1 группы и самостоятельно передвигаться не может, поэтому еще в июне этого года в администрацию района заявление об улучшении жилищных условий инвалида направил Совет ветеранов Кировского района.

В ответ общественная организация получила письмо от главы, что оснований для предоставления жилой площади не имеется. Вопрос о постановке на квартирный учет Короткой, естественно, решен не был.

По мнению прокуратуры, администрация таким образом нарушила ст.ст. 52, 54 Жилищного кодекса РФ, а также свое собственное решение 2004 года.

В итоге, прокуратура внесла администрации представление, в котором поставлен вопрос о необходимости разрешения обращения в интересах гражданки Короткой и постановке ее на квартирный учет как нуждающейся в улучшении жилищных условий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.