Шанцев считает оправданным выделение $0,5 млн на разработку стратегии развития региона

Нижний Новгород, 2 декабря 2005, 17:30 — REGNUM  Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев считает оправданным выделение 500 тыс. долларов на разработку стратегии развития региона до 2020 года. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом он заявил на встрече со студентами и преподавателями Нижегородской государственной медицинской академии 2 декабря.

Как сообщалось, стратегия развития и примерный план дальнейшей работы областного правительства по улучшению экономической ситуации в регионе будет готов в феврале-марте 2006 года и обойдется в полмиллиона долларов.

Разработкой стратегии занимается московская консультационная компания "Стратегика". Планируется, что в рамках стратегии развития будут определены не только проблемные вопросы экономического развития региона, но и разработан поэтапный план работы для правительства области по оздоровлению экономической ситуации в области с указанием приоритеов.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в 2005 году в Нижегородской области правительство под руководством прежнего губернатора и Совет по конкурентоспособности, созданный спикером Законодательного собрания, заявляли о необходимости разработки стратегии регионального развития. Так, правительство объявило, что разработкой занимается с 2002 года и стратегия рассчитана на период до 2015 года. В марте проект был направлен на рассмотрение Законодательного Собрания. Совет по конкурентоспособности планировал разработать свою стратегию на период также до 2015 года, однако после последнего заседания Совета весной, ни о его работе, ни о его планах организаторы не сообщали.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.